Costillas al limón

  • Nada más delicioso que unas costillas al limón, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:

    Para las costillas:

    • 1 y 1/2  kg de costillas de cerdo
    • Sal y pimienta al gusto

    Para el adobo:

    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 taza de vino blanco
    • 5 limones
    • 1 cucharada de paprika
    • 1 pizca de orégano
    • 3 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Del costillar iremos separando cada costilla, sazonamos espolvoreando con sal y pimienta molida por ambas caras.
    • En un recipiente grande, coloca todos los ingredientes del adobo y forma una salsa para marinar (déjalas reposar por 2 horas como mínimo).
    • Precalienta  el horno a 160 grados e introduce las costillas tapadas con papel de aluminio, por unos 20 minutos.
    • Saca las costillas, dales la vuelta y báñalas con un poco de su jugo, para después introducirlas por otros 25 minutos más, esta vez sin tapar para que doren bien.
    • Puedes exprimirles un poco de jugo de limón antes de servirlas. Acompaña con tus guarniciones favoritas.