Codillo en salsa mexicana

  • Nada más delicioso que un codillo en salsa mexicana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    100
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 codillos de cerdo
    • 1 cebolla mediana
    • 4 tomates bien maduros
    • 1 pimiento verde
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hojita de laurel
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 cucharada de paprika
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Sazona la carne con sal y pimienta.
    • Coloca 2 cucharadas de aceite en una sartén y dora los codillos.
    • En el mismo aceite, dora la cebolla en tiras finas, el ajo picado finamente y el pimiento cortados en trocitos.
    • Cocina por 5 minutos y añade el tomate, cortado en cubitos, la paprika, el vino blanco, el laurel y sazona con pimienta y sal.
    • Coloca  los codillos en una olla con el caldo hirviendo, añade el refrito y cocina a fuego alto por 20 minutos.
    • Saca con cuidado los codillos y resérvalos.
    • Licua la salsa hasta que quede bien fina e incorpórala a la olla con los codillos.
    • Cocina por 45 minutos, aproximadamente, hasta que los codillos estén bien cocidos.
    • Puedes agregar chile serrano o habanero a la salsa, le dará un toque muy especial.