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Codillo en salsa mexicana
Codillo en salsa mexicana
Nada más delicioso que un codillo en salsa mexicana, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
100
min
Porción
6
Ingredientes para 6 PORCIONES:
6 codillos de cerdo
1 cebolla mediana
4 tomates bien maduros
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 taza de vino blanco
1 cucharada de paprika
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Estufa
Licuadora
Olla
Sartén
Instrucciones:
Sazona la carne con sal y pimienta.
Coloca 2 cucharadas de aceite en una sartén y dora los codillos.
En el mismo aceite, dora la cebolla en tiras finas, el ajo picado finamente y el pimiento cortados en trocitos.
Cocina por 5 minutos y añade el tomate, cortado en cubitos, la paprika, el vino blanco, el laurel y sazona con pimienta y sal.
Coloca los codillos en una olla con el caldo hirviendo, añade el refrito y cocina a fuego alto por 20 minutos.
Saca con cuidado los codillos y resérvalos.
Licua la salsa hasta que quede bien fina e incorpórala a la olla con los codillos.
Cocina por 45 minutos, aproximadamente, hasta que los codillos estén bien cocidos.
Puedes agregar chile serrano o habanero a la salsa, le dará un toque muy especial.
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