Cochinita pibil

  • Nada más delicioso que una cochinita pibil, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 1 kg de pierna de cerdo
    • 1/2 taza de jugo de naranja agria
    • 1/4 taza de jugo de lima
    • 100 g de pasta de achiote
    • 3 hojas de plátano curadas
    • 1 l de caldo de pollo
    • 2 cebollas moradas
    • 1 aguacate maduro
    • 2 tazas de vinagre de manzana
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todas las verduras.
    • Pica la cebolla morada en tiras finas, déjala reposar en el vinagre con un toque de sal.
    • Diluye la pasta de achiote en los jugos de naranja agria y de lima, sazona con sal y pimienta.
    • Corta la pierna de cerdo en cubos de 4 a 5 cm de lado, marínala con el achiote y deja reposar por 30 minutos, en un recipiente tapado y refrigerado.
    • En una sartén caliente con aceite vegetal, sella a fuego alto las piezas de carne, moviéndolas constantemente.
    • Cubre todo el interior de una olla profunda con hojas de plátano y pon a hervir el caldo de pollo.
    • Coloca las piezas de cerdo selladas en el sartén, recordando colocar hojas de plátano por encima de la carne.
    • Cocina a fuego bajo por 60 minutos o hasta que la carne este bien cocida y de desmenuce fácilmente.
    • Coloca hoja de plátano en los platos antes de servir la cochinita (puedes acompañarla con aguacate y cebollita morada).