Chuletas en salsa chipotle

  • Nada más delicioso que unas chuletas en salsa chipotle, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    40
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 6 chuletas de cerdo
    • 1/2 kg de tomates maduros
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla pequeña
    • 4 o 5 chiles chipotles adobados
    • 1/2 taza de caldo de carne
    • 1 pizca de orégano molido
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/2  taza de media crema
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Sazona las chuletas con sal, pimienta y un poco de orégano.
    • Calienta el aceite en una sartén grande y fríelas a fuego lento.
    • Comprueba la cocción realizando un corte en la parte más gruesa.
    • Retíralas y colócalas en un recipiente, para que se mantengan calientes.
    • Mientras tanto, coloca en la licuadora los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles, el caldo y la crema; tritura y coloca la salsa en una olla pequeña, cocinando a fuego medio, por 20 minutos, para que la salsa espese.
    • Rectifica la sazón de la salsa, e integra con las chuletas.
    • Sirve calientes acompañadas de papas salteadas con mantequilla o la guarnición de tu preferencia.