Nada más delicioso que unas chuletas en salsa chipotle, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
40
min
6
Ingredientes para 6 PORCIONES:
6 chuletas de cerdo
1/2 kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
4 o 5 chiles chipotles adobados
1/2 taza de caldo de carne
1 pizca de orégano molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de media crema
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Sazona las chuletas con sal, pimienta y un poco de orégano.
Calienta el aceite en una sartén grande y fríelas a fuego lento.
Comprueba la cocción realizando un corte en la parte más gruesa.
Retíralas y colócalas en un recipiente, para que se mantengan calientes.
Mientras tanto, coloca en la licuadora los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles, el caldo y la crema; tritura y coloca la salsa en una olla pequeña, cocinando a fuego medio, por 20 minutos, para que la salsa espese.
Rectifica la sazón de la salsa, e integra con las chuletas.
Sirve calientes acompañadas de papas salteadas con mantequilla o la guarnición de tu preferencia.