Nada más delicioso que unas chuletas de cerdo con soya y piña, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
Preparación
30
min
Porción
5
Ingredientes para 5 PORCIONES:
10 chuletas de cerdo naturales
400 g de piña en almíbar en trocitos
½ taza de cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados finamente
1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
4 cucharadas de salsa de soya
1/3 taza de jugo de naranja agria
4 cucharadas de aceite vegetal
Pimienta al gusto
Estufa
Recipiente
Volteador
Sartén
Instrucciones:
Lava y desinfecta todos los vegetales.
En un recipiente amplio, marina por 30 minutos o más las chuletas con la mezcla del jugo de naranja agria, soya, ajo, cebolla y jengibre (puedes marinar las chuletas desde el día anterior y reservar en el refrigerador).
Escurre la piña y reserva.
Calienta el aceite en una sartén amplia y cocina las chuletas por tandas, agregando una porción de piña y un par de cucharadas del marinado en cada ocasión.
Cocina cada chuleta de 3 a 4 minutos por cada lado a fuego alto (sazona con una pizca de pimienta molida en cada vuelta).
El tiempo correcto dependerá del grosor de la chuleta, por lo que debes revisar la correcta cocción realizando un corte al centro de la chuleta.
Sirve caliente con chicharos en vaina salteados en mantequilla o puré de papas.