Chuletas de cerdo con soya y piña

  • Nada más delicioso que unas chuletas de cerdo con soya y piña, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    30
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 10 chuletas de cerdo naturales
    • 400 g de piña en almíbar en trocitos
    • ½ taza de cebolla blanca picada
    • 3 dientes de ajo picados finamente
    • 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
    • 4 cucharadas de salsa de soya
    • 1/3 taza de jugo de naranja agria
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En un recipiente amplio, marina por 30 minutos o más las chuletas con la mezcla del jugo de naranja agria, soya, ajo, cebolla y jengibre (puedes marinar las chuletas desde el día anterior y reservar en el refrigerador).
    • Escurre la piña y reserva.
    • Calienta el aceite en una sartén amplia y cocina las chuletas por tandas, agregando una porción de piña y un par de cucharadas del marinado en cada ocasión.
    • Cocina cada chuleta de 3 a 4 minutos por cada lado a fuego alto (sazona con una pizca de pimienta molida en cada vuelta).
    • El tiempo correcto dependerá del grosor de la chuleta, por lo que debes revisar la correcta cocción realizando un corte al centro de la chuleta.
    • Sirve caliente con chicharos en vaina salteados en mantequilla o puré de papas.