Chop suey de cerdo

  • Nada más delicioso que un chop suey de cerdo, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1 kg de recorte 80/20 de cerdo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 zanahoria
    • 1/2 pieza de brócoli
    • 2 tiras de apio
    • 3 cebollitas cambray
    • 200 g de brotes de soya
    • 3 cucharadas de miel de maíz
    • 5 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada de maicena
    • 1/2 taza de caldo de pollo o de verduras
    • 1 cucharada de jengibre rallado (opcional)
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Corta la carne de cerdo en cubos regulares de 2 cm por lado, sazónalos con sal y pimienta.
    • Parte a la mitad el pimiento y retira el corazón y las semillas; pícalo en cubos.
    • Pela la zanahoria y pícala en tiras finas.
    • Separa los brócolis en pequeños racimos.
    • Pela las tiras de apio y córtalas diagonalmente en trozos pequeños.
    • Retira los tallos de las cebollitas cambray, pícalos finamente y resérvalos.
    • Corta las cebollitas en tiras finas.
    • Diluye la maicena en el caldo y ponlo a hervir en una cacerola profunda.
    • Agrega la miel, la salsa de soya, el jengibre y los trozos de carne; cocina a fuego alto, por 10 minutos.
    • Agrega los pimientos y los brócolis y la zanahoria; continúa cocinando a fuego alto por 5 minutos más.
    • Añade el apio y las cebollitas cambray y cocina por 3 minutos antes de agregar los brotes de soja.
    • Remueve y apaga el fuego.
    • Sazona con más soya si es necesario.
    • Sirve sobre un poco de arroz blanco y espolvorea con los tallos de las cebollitas picados.