Chiles rellenos de carne molida

  • Deleita el paladar de toda tu familia con esta deliciosa receta de chiles rellenos de carne molida ¡Un exquisito platillo mexicano!
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 4 chiles poblanos de buen tamaño
    • 500 gr de carne molida sabor habanero Kekén
    • 1 taza de harina
    • 2 huevos
    • 5 jitomates medianos
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 rajita de canela
    • 1 clavo de olor
    • 2 pimientas
    • 1/2 cucharadita de maicena
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para el relleno

    • Cuece la carne molida sabor habanero Kekén en una sartén y deja reposar.

    Para los chiles

    • Asa los chiles y colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden. Retira la piel y las semillas.
    • Rellena cada chile con la carne molida.
    • Enharina los chiles. Aparta.

    Para la salsa

    • Hierve en un cazo mediano los jitomates hasta que estén cocidos.
    • Licúa los jitomates junto con el clavo, la pimienta, la canela, la maicena, un diente de ajo y un poco de agua.
    • Vierte el aceite de oliva en una cacerola y agrega el caldo de jitomate. Sazona.

    Para el capeado

    • Bate las claras a punto de nieve. Incorpora las yemas poco a poco.
    • Calienta aceite en un sartén.
    • Sumerge los chiles en el capeado y fríe por ambos lados.
    • Retira el exceso de grasa.

    Sirve los chiles en un plato y bañalos con la salsa de jitomate, puedes acompañarlos con el arroz de tu preferencia.