Chicharrón prensado en salsa verde

  • Nada más delicioso que un chicharrón prensado en salsa verde, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    60
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de chicharrón prensado de cerdo
    • 750 g de tomatillo verde
    • 1/2 cebolla blanca
    • 3 dientes de ajo
    • 1 taza de cilantro picado
    • 6 a 7 chiles serranos (opcional)
    • 3 cucharadas de manteca de cerdo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1.5 litros de agua
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una cacerola con el agua hirviendo, pon a cocer los tomatillos, previamente pelados y lavados, junto con la cebolla y los dientes de ajo.
    • Cocina de 10 a 15 minutos, o hasta que los tomates verdes estén suaves y cocidos (si quieres una salsa picante, asa los chiles serranos directamente al fuego o en un comal).
    • Coloca en la licuadora los tomatillos, la cebolla, los ajos, el cilantro, los chiles y el azúcar; añade 1 taza del agua en la que los cocinaste y tritura con precaución, hasta que la salsa sea homogénea.
    • Agrega la manteca a una olla y dora el chicharrón prensado, de 5 a 10 minutos.
    • Añade la salsa y cocina a fuego bajo, por 20 minutos, removiendo constantemente la preparación.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto y deja reposar por 10 minutos antes de servir.
    • Puedes rociar con media crema y acompañar con frijoles refritos, un trozo de aguacate y tortillas de maíz.

     ¡Listo! Es momento de que disfrutes esta deliciosa receta con toda tu familia y amigos.