Chayitas con milanesa a las finas hierbas

Chayitas con milanesa a las finas hierbas

  • Disfruta de un platillo yucateco acompañado con una rica marinada a las finas hierbas "sabores que te ahorran tiempo"
  • guante de cocina

    Preparación

    25

    min

    prociones de cocina

    Porción

    5

  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 500 grs. de Milanesa de cerdo a las finas hierbas Kekén
    • 500 grs. de tomate saladet maduro.
    • 345 grs. de puré de tomate condimentado Herdez.
    • 750 grs. de masa de maíz.
    • 1 ½ taza de hojas de chaya picadas finamente.
    • 1 kg de manteca de cerdo Kekén.
    • 2 dientes de ajo
    • ½ cebolla blanca grande.
    • 1 taza de caldo de pollo.
    • ½ taza de cilantro fresco picado finamente.
    • 1 cebolla morada cortada en tiras delgadas.
    • 1 taza de jugo de naranja agría.
    • 3 cucharadas de vinagre blanco.
    • 2 cucharadas de aceite vegetal.
    • Sal y pimienta al gusto.
  • Estufa

    Estufa

    Licuadora

    Licuadora

    Volteador

    Volteador

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:

    Lava y desinfecta todos los vegetales.

    Curte la cebolla morada con el jugo de naranja agria y el vinagre, sazona con sal y pimienta y deja reposar.

    En una sartén amplia caliente el aceite vegetal. Abre el paquete de Milanesa de cerdo marinada a las finas hierbas Kekén,

    córtala en trozos pequeños de 2 a 3 cm y cocina a fuego medio, hasta que el líquido se haya evaporado completamente

    y la milanesa comience a dorar (10 minutos aproximadamente) Licua los tomates con la cebolla, el ajo, el puré de tomate

    y el caldo de pollo hasta que la mezcla esté bien integrada. Agrega la salsa a la carne y cocina a fuego bajo por 15 minutos más,

    hasta que espese la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto. En una cacerola, pon a calentar la manteca de cerdo.

    Mezcla la masa de maíz con la chaya picada. Forma bolitas de masa de 4 a 5 cm de diámetro y aplástalas para formar tortitas.

    Fríe las chayitas en la manteca de cerdo a fuego medio, de 4 a 5 minutos, o hasta que estén bien cocidas y doradas.

    Sirve una porción de carne sobre una chayita. Espolvorea con cilantro picado y cebolla encurtida.