Preparación
25
min
Porción
5
Estufa
Licuadora
Volteador
Sartén
Lava y desinfecta todos los vegetales.
Curte la cebolla morada con el jugo de naranja agria y el vinagre, sazona con sal y pimienta y deja reposar.
En una sartén amplia caliente el aceite vegetal. Abre el paquete de Milanesa de cerdo marinada a las finas hierbas Kekén,
córtala en trozos pequeños de 2 a 3 cm y cocina a fuego medio, hasta que el líquido se haya evaporado completamente
y la milanesa comience a dorar (10 minutos aproximadamente) Licua los tomates con la cebolla, el ajo, el puré de tomate
y el caldo de pollo hasta que la mezcla esté bien integrada. Agrega la salsa a la carne y cocina a fuego bajo por 15 minutos más,
hasta que espese la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto. En una cacerola, pon a calentar la manteca de cerdo.
Mezcla la masa de maíz con la chaya picada. Forma bolitas de masa de 4 a 5 cm de diámetro y aplástalas para formar tortitas.
Fríe las chayitas en la manteca de cerdo a fuego medio, de 4 a 5 minutos, o hasta que estén bien cocidas y doradas.
Sirve una porción de carne sobre una chayita. Espolvorea con cilantro picado y cebolla encurtida.