Chamberete de cerdo al achiote

  • Nada más delicioso que un chamberete de cerdo al achiote, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    120
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:
    • 1.2 kg de chamberete de cerdo
    • 1 kg de papas cambray partidas a la mitad
    • 120 g de pasta de achiote
    • 2 tazas de jugo de naranja
    • 1/4 taza de vinagre
    • 1 pizca de mejorana
    • 1/4  de taza de aceite
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de consomé de pollo
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Limpia bien la carne y colócala en un recipiente amplio.
    • Licua todos los demás ingredientes, hasta obtener una salsa homogénea.
    • Marina el Chamberete por 2 o 3 horas en el refrigerador.
    • Coloca la carne sobre una bandeja y hornéala durante 1 hora y media a 150°C.
    • Cocina las papas cambray, en abundante agua con sal (Hierve el agua y posteriormente cocina las papas por 10 minutos).
    • Pélalas y saltea los trozos de papa con la mantequilla, hasta que doren; sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Retira la carne del horno, deja reposar por 15 min, rebana y sirve.