Caldo de res con verduras

Caldo de res con verduras

  • Nada mejor que disfrutar en familia un rico caldo de res con verduras ¡Aquí te damos la receta!
  • guante de cocina

    Preparación

    40

    min

    prociones de cocina

    Porción

    5

  • Ingredientes para 5 PORCIONES:

    • 1 kg de carne de res en trozos

    • 2 tallos de apio (con todo y hojas)

    • 1/2 cebolla pequeña

    • Cucharada sopera de sal

    • Hierbas al gusto: una ramita de hierba buena, una cucharada de orégano

      deshidratado, varias ramitas de cilantro picado, etc.

    • 1 kg de verdutas mixtas al gusto (elote, zanahorias, papas, chayote, ejotes, calabacitas, chícharos, etc)

    • Limones partidos

  • Estufa

    Estufa

    Olla

    Olla

    Cuchillo

    Cuchillo

    Tabla para picar

    Tabla para picar

  • Instrucciones:

    De preferencia algún corte (ejemplo el retazo con hueso) que incluya algunos trozos de hueso ya que estos ayudaran a que el caldo tenga mucho más sabor.

    Coloca la carne en una olla grande con la sal y unos 4 litros de agua. Corta el apio, la cebolla y agrégalos a la olla. Cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.

    Utiliza una espumadera o un cucharón con ranuras para sacar de la olla el apio, la cebolla cocida y los huesos, conservando la carne dentro del caldo.

    Nota: Si necesitas el líquido como ingrediente para otra receta y no como base para hacer el caldo de res como guiso, este es el momento para colarlo, conservando la carne aparte para otro uso.

    Corta las verduras en trozos del tamaño que desee, métalas a la olla, primero las zanahorias, chayotes papa y ejotes; por último añade las calabacitas (si usa elotes mételo al principio). Cocer hasta que todas las verduras queden suaves.

    Agrega las hierbas unos 5 a 10 minutos antes de apagar el fuego.