Burrito de carne al pastor con crema de ajo

  • Nada más delicioso que un burrito de carne al pastor con crema de ajo, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    30
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:

    Para el burrito:

    • 1 kg de carne al pastor
    • 6 tortillas de harina para burritos (30 cm)
    • 1 lechuga romana
    • 4 cucharadas de aceite vegetal

    Para la crema:

    • 2 claras de huevo
    • 6 dientes de ajo picado finamente
    • 1/4 taza de cebolla blanca picada finamente
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 taza de aceite vegetal
    • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:

    Para el burrito

    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • En una sartén amplia, calienta la carne al pastor, con un par de cucharadas de aceite.
    • Pica la lechuga finamente y retira el exceso de agua.
    • Calienta las tortillas de harina y rellénalas con la carne al pastor.
    • Esparce en el plato una capa de lechuga y coloca el burrito de pastor encima.

    Para la crema:

    • En un recipiente grande, coloca las claras de huevo, el ajo, la cebolla, una pisca de sal y de pimienta blanca; procesa con una batidora de mano (si no cuenta con una batidora, puede sustituirse por un tenedor o un globo).
    • Sin dejar de accionar la batidora de mano, ve añadiendo el aceite en forma de hilo delgado (procura que el aceite caiga justo en donde se encuentra la batidora y de agregarlo muy lentamente).
    • La crema comenzará a formarse y a tomar consistencia después de 3 minutos de haber iniciado el proceso.
    • En los últimos segundos de batido, añade el jugo de limón y corrige la sazón con sal y pimienta.