Brochetas de carne asada con aderezo

  • ¿Buscas recetas con carne de res, pollo y cerdo diferentes? Te compartimos una para que pases momentos únicos junto a tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    115
    min
    prociones de cocina
    6
  • Ingredientes para 6 PORCIONES:

    Ingredientes

    • 1 kilo de lomo de res o cerdo Maxicarne
    • 100 gramos de tocino
    • 2 pimientos morrones verdes
    • 2 pimientos morrones rojos
    • 2 cebollas
    • 200 gramos de champiñones

    Para el aderezo

    • 200 mililitros de salsa cátsup
    • 200 mililitros de salsa BBQ
    • 100 mililitros de salsa inglesa
    • 50 gramos de azúcar
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Mientras prendes la parrilla, remoja los palitos para brochetas durante 15 minutos en un recipiente de cristal con agua.
    • Corta la carne de res o cerdo Maxicarne, el tocino, los pimientos, las cebollas y los champiñones en cuadritos de 3 cm aproximadamente.
    • Deja libre un lado del palillo e inserta los pedazos en la brocheta de la siguiente manera: carne, pimiento verde, carne, pimiento rojo, tocino, cebolla, carne y champiñón; repite el proceso hasta llenarla.
    • Una vez que tengas las 12 brochetas, marínalas en seco con pimienta y sal.
    • Colócalas a 4 dedos sobre el fuego con un poco de salsa inglesa y déjalas ahí durante 5 minutos, luego voltéalas y déjalas el mismo tiempo, hasta que queden bien cocidas. 
    • Mientras esto sucede prepara el aderezo; para ello, en un recipiente pequeño mezcla la cátsup, la salsa BBQ, la salsa inglesa y el ázucar; revuelve y reserva.
    • Sirve las brochetas en un plato, báñalas en la salsa que preparaste y acompáñalas con una guarnición de arroz o una ensalada de lechuga con pepinos.

    Ahora está todo listo para pasar una tarde junto a tu familia y disfrutar del mejor sabor con las recomendaciones que Maxicarne tiene para ti. ¡A disfrutar!