Bistec con papas

  • Te compartimos una fácil receta con carne de res para deleitar el paladar de tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    35
    min
    prociones de cocina
    4
  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 800 g de bistec de res
    • 3 papas peladas
    • 2 tomates rojos
    • 1 pimiento verde
    • 1/2 cebolla blanca
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 6 cucharadas de puré de tomate
    • 1 cucharadita de orégano
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Pica finamente el ajo y la cebolla y saltéalos en una sartén grande, con 1 cucharada de manteca de cerdo.
    • Agrega el pimiento verde y los tomates, ambos picados.
    • Añade el caldo del pollo, el puré de tomate y cocina las papas previamente rebanadas, a fuego bajo por 15 min.
    • Limpia los trozos de res y sazona con sal y pimienta por ambos lados; séllalos en otra sartén, con 1 cucharada de manteca, por tan solo unos 20 segundos de cada lado.
    • Agrégalos junto con los jugos, a la salsa donde se cocinan las papas.
    • Una vez que hierva la preparación, cocina por 5 minutos más a fuego medio.
    • Puedes acompañar este delicioso plato con arroz blanco y ensalada verde.

    Así de sencillo podrás preparar un delicioso y saludable plato con carne de res, el cual podrás compartir cualquier tarde de la semana con toda tu familia. ¡Disfrútalo!