Arrachera al limón

Arrachera al limón

  • Nada más delicioso que una arrachera al limón, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina

    Preparación

    50

    min

    prociones de cocina

    Porción

    4

  • Ingredientes para 4 PORCIONES:
    • 800 g de arrachera de res
    • 1/2  lata de cerveza clara
    • El jugo de 5 limones
    • 1 cucharada de manteca
    • El jugo de 3 naranjas agrias
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 2 cubos de pasta de achiote
    • Sal y pimienta al gusto
  • Estufa

    Estufa

    Olla

    Olla

    Volteador

    Volteador

    Sartén

    Sartén

  • Instrucciones:
    • Salpimienta los trozos de arrachera por ambos lados.
    • Disuelve la pasta de achiote con el jugo de limón y de las naranjas; agrega una cucharada de salsa inglesa.
    • Mezcla la carne con el achiote en un recipiente grande, agrega la cerveza y deja reposar por al menos 2 horas, para que el marinado se impregne bien.
    • Cocina la arrachera en una sartén amplia, tapado y a fuego bajo, de 10 a 12 minutos por cada lado, volteando la carne solamente en una ocasión.
    • Sirve con frijoles refritos y arroz blanco, o corta en tiras y sirve en tacos con guacamole y tus salsas favoritas.