Albóndigas de molida de cerdo en salsa de chile pasilla

  • Nada más delicioso que unas albóndigas de molida de cerdo en salsa de chile pasilla, una receta para deleitar el paladar de toda tu familia y amigos.
  • guante de cocina
    45
    min
    prociones de cocina
    5
  • Ingredientes para 5 PORCIONES:
    • 1 kg de carne molida especial de cerdo
    • 1 cebolla blanca pequeña
    • 3 dientes de ajo
    • 1 chile dulce pequeño
    • 6 tomates saladette maduros
    • 150 g de puré de tomate
    • 3 tazas de caldo de pollo o verduras
    • 3 a 4 chiles pasilla secos
    • 2 huevos
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
  • Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
    Utencilios de cocina
  • Instrucciones:
    • Lava y desinfecta todos los vegetales.
    • Pica el ajo y la cebolla finamente y mezcla con los huevos y la carne molida en un recipiente; sazona con sal y pimienta al gusto.
    • Con las manos mojadas, forma las albóndigas, creando bolitas de carne.
    • En una sartén amplia, con un poco de aceite, dora las bolitas de carne de 5 a 7 minutos a fuego alto, removiendo constantemente.
    • Quita las puntas a los tomates, pártelos en 4 y colócalos en la licuadora (si deseas una salsa picosa, no desvenes los chiles, solamente retira el tallo y licua por 2 minutos junto con el puré de tomate y 1 taza del caldo; si quieres una salsa menos picosa, parte por la mitad los chiles y retira las venas y semillas, raspando el chile con una cuchara).
    • En una olla profunda, cocina la salsa con el resto del caldo y las albóndigas, por 25 minutos, con la olla tapada, a fuego medio, removiendo de forma constante.
    • Corrige la sazón con sal y pimienta al gusto.
    • Sirve caliente, acompañado de fideo seco o arroz blanco.